Europa League – Le FC Bruges bat les Grasshoppers Zurich 1-0 et se qualifie pour l’Europa League

(Belga) Le FC Bruges s’est qualifié pour la phase de poules de l’Europa League en battant les Grasshoppers Zurich 1-0, jeudi, en barrage retour. Vazquez a inscrit l’unique but de la rencontre peu après l’heure de jeu (62e). Éliminé au troisième tour préliminaire l’an passé, le FC Bruges retrouve donc la scène européenne cette saison.

Forts du succès 1-2 en Suisse à l’aller, les Brugeois pouvaient contrôler le début de rencontre. Sobota héritait de la première occasion du match, mais perdait son face à face avec Davari (22e). Storm manquait ensuite le cadre en bonne position (28e). Entre-temps, Grassoppers s’était montré menaçant via une tête de Sinkala (25e). À la demi-heure, Dabbur ne profitait pas d’un ballon perdu par les Brugeois au milieu du terrain et tirait à côté. En seconde période, le FC Bruges trouvait l’ouverture par Vazquez. Servi par un extérieur du pied de Sobota, l’Espagnol trompait Davari d’une subtile balle piquée dans un angle impossible (62e). Sur un centre de la droite, Castillo manquait son contrôle, mais la trajectoire surprenait Davari et le ballon terminait sur le poteau (66e). Le gardien suisse sortait ensuite le grand jeu pour repousser une frappe de Storm, auteur d’un bel effort individuel (76e). Le score restait de 1-0 malgré une dernière tentative de Vazquez, une belle frappe enroulée qui passait de peu à côté du but (82e). Le FC Bruges rejoint le Standard et Lokeren en phase de groupes de l’Europa League. Le tirage se déroulera vendredi à 12h45 à Monaco. (Belga)