Europa League – 2e tour préliminaire retour: Zulte Waregem s’impose 1-3 à Bydgoszcz et se qualifie

(Belga) Zulte Waregem s’est qualifié pour le troisième tour préliminaire de l’Europa League de football. Jeudi, les hommes de Francky Dury se sont imposés 1-3 au Zawisza Bydgoszcz, en Pologne, dans le match retour du deuxième tour préliminaire. Plet (1e), Aneke (48e) et Skulason (76e) ont inscrit les buts de Zulte Waregem, Petasz a sauvé l’honneur des Polonais (52e).

Vainqueur 2-1 à l’aller, Zulte Waregem a parfaitement maîtrisé le match retour. Après à peine 20 secondes de jeu, Plet, lancé dans la profondeur par Aneke, mettait déjà Zulte Waregem sur de bons rails. Wagner créait quelques frayeurs à la défense belge, mais son tir terminait dans le petit filet (10e). Cissako voyait, lui, son tir être repoussé par le poteau (11e). Zulte Waregem faisait à nouveau la différence en début de seconde période. Passeur sur le premier but, Aneke trompait le gardien Sandomierski après un bel effort individuel (48e). Petasz relançait quelque peu Bydgoszcz sur coup-franc (1-2, 52e). Les Polonais terminaient la rencontre à 10. Bernardo Vasconcelos donnait un coup à N’Diaye et était prié de regagner les vestiaires. Skulason, après un une-deux avec Trajkovski, s’en allait fixer le score à 1-3. Le score n’évolua plus. Au tour suivant, Zulte Waregem affrontera le club bélarusse de Shakhtyor Soligorsk qui a battu 5-1 Derry après s’être imposé 0-1 en Irlande à l’aller. Le match aller se jouera le 31 juillet en Belgique. Le même jour, le FC Bruges entrera dans la compétition en recevant les Danois de Bröndby. . (Belga)