© Image Globe

Eurobasket : la Belgique s’incline face à la Serbie

La Belgique s’est inclinée 69-76 (mi-temps: 36-40) face à la Serbie pour son premier match du deuxième tour de l’Euro de basket (messieurs), mercredi en Slovénie dans le groupe E.

Après avoir réussi à se retrouver dans le top 12 européen, les Belgian Lions ont du baisser pavillon devant les Serbes malgré un excellent départ à 8-0 puis 10 à 3. Mais la Serbie a repris les commandes pour mener 18-19 à la fin du premier quart temps et 36-40 à la pause. Les hommes d’Eddy Casteels vont marquer un peu le pas à la reprise restant muets en attaque pendant plus de 5 minutes.

La Serbie en a profité pour prendre quelques points d’avance et obliger les Belges à une course poursuite qui s’avérera vaine malgré un retour à 3 points à une minute de la fin (67-70) et les efforts de Mukubu (16 pts), Van Rossom (12 pts), Axel Hervelle (8 pts, 9 rbds) ou Beghin (12 pts). Score final: 69-76.

La Belgique doit à présent jouer contre la Lituanie vendredi et la Lettonie dimanche. Les quatre premiers de ce nouveau groupe de six se qualifient pour les quarts de finale. La Belgique (qui a conservé ses résultats du premier tour contre l’Ukraine (défaite 57-78) et la France, défaite 65-82) pointe en 6e place avec 3 points.

Plus tôt dans la soirée, la Lettonie (4 pts) a battu l’Ukraine (4pts) 85-51. La Lituanie (3 pts) doit encore jouer mercredi soir contre la France (4pts).