Euro Hockey – Messieurs: L’Allemagne bat les Pays-Bas et décroche le premier ticket pour la finale

(Belga) L’Allemagne, 1e nation mondiale, est la première nation qualifiée pour la finale du championnat d’Europe de hockey sur gazon messieurs. Les Allemands, champions olympiques et champions d’Europe en titre, ont battu les Pays-Bas 5-3 (mi-temps: 1-2) dans la première demi-finale, vendredi à Boom. Ils affronteront en finale le vainqueur de Belgique – Angleterre, la seconde demi-finale qui se déroule vendredi soir (20h30).

Les Néerlandais, 3e au classement mondial, menaient pourtant 2-1 à la mi-temps, mais ils ont fini par de nouveau s’incliner face aux Allemands. L’Allemagne avait déjà battu les Pays-Bas en finale de l’Euro 2011 et en finale des jeux Olympiques de Londres. L’Allemagne détient le record de titres européens de hockey messieurs (7). Ils affronteront dimanche en finale soit la Belgique (FIH 9), soit l’Angleterre (FIH 4), les deux autres demi-finalistes. Les Red Lions avaient battu l’Allemagne 2-1 dans leur premier match de poule samedi dernier. Les Pays-Bas disputeront le match pour la médaille de bronze face au perdant de Belgique – Angleterre. (Belga)