Euro Hockey League – Le Racing de Bruxelles battu 2-3 par les Allemands de Harvestehuder en demi-finales

(Belga) Le Racing de Bruxelles n’a pas réussi à se qualifier pour la finale de l’Euro Hockey League (EHL), la plus importante des Coupes d’Europe des clubs, dimanche à Eindhoven. Pour leur première demi-finale de leur histoire, les Bruxellois ont été battus par les Allemands de Harvestehuder par 2 buts à 3, laissant échapper une avance de 2-0 qu’ils possédaient à la mi-temps.

Les deux buts ucclois ont été marqués sur pc par Jonathan Beckers, le fils de Pierre-Olivier Beckers, président du COIB. Le premier sur suite de pc d’un tir à plat décroisé (8e), et le deuxième d’un sleep en pleine lucarne (35e). Réduits à 10 sur une exclusion momentanée d’Aldo Dalla Palma, les Rats ont peiné en fin de 3e et début de 4e quart temps, se faisant rejoindre au score sur deux buts de Tobias Hauke (53e) et Xaver Hasun (55e). A six minutes du terme, Michael Körper signait l’élimination du Racing, qui ne parvenait plus à inquiéter son adversaire en fin de match. Les hommes de Christian Cavallet, qui dirigera ses joueurs lundi pour la dernière fois lors du match pour la 3e place, joueront à cette occasion contre le perdant de l’autre demi-finale. Dans ce deuxième duel du Final Four, le Dragons, finaliste en 2013, affrontera à 14h00 le club hôte d’Oranje Zwart, récent champion des Pays-Bas, où évoluent les deux Red Lions Thomas Briels et Elliot Van Strydonck. Lundi la petite finale est programmée à 12h00, tandis que la finale opposera à partir de 14h30 Harvestehuder soit au Dragons soit à Oranje Zwart. . (Belga)