Euro Hockey League : le Racing bat le Waterloo Ducks 4-2 et va en demi-finales

(Belga) Dans un quart de finale 100 pc belge, le Racing de Bruxelles a battu 4 buts à 2 le Waterloo Ducks pour se hisser dans le Final Four de l’Euro Hockey League messieurs (EHL), vendredi à Eindhoven. Les Ucclois, qui étaient menés 1-2 par les champions de Belgique à la mi-temps, devront attendre le résultat des autres quarts pour connaître leur adversaire de dimanche en demis.

Les Rats bruxellois ont rapidement trouvé le chemin des filets de Vincent Vanasch par Aldo Dalla Palma à la 3e minute, mais deux penalty strokes, convertis par Alexandre De Saedeleer donnaient l’avance aux Canards waterlootis avant la mi-temps (30 et 32e). Un centre repris par Anthony Versluys, qui trompait Vanasch de près (40e), et un pc transformé par Scott Tupper (50e), permettaient ensuite au Racing d’entamer le dernier quart temps avec l’avantage d’un but. Les occasions se succédaient pour les hommes de Shane MacLeod, mais en fin de match Cédric Charlier (tip-in sur pc à la 34e) soufflait tout espoir aux Brabançons de forcer les shoot-outs. L’EHL voulant éviter que deux équipes d’une même nation se rencontrent en finale, il faudra attendre le résultat de la troisième équipe belge, le Dragons, pour connaître le tableau des demis. Dans le quart de finale à suivre, les Anversois affronteront les Néerlandais de Rotterdam, pour tenter de rejoindre un Final Four, dont ils faisaient déjà partie en 2012 et 2013. (Belga)