Euro Hockey League – Le Dragons aussi battu en demi, pas de club belge en finale

(Belga) Comme les Bruxellois du Racing de Bruxelles avant eux, les Anversois du Dragons n’ont pas réussi à se hisser en finale de l’Euro Hockey League (EHL), dimanche à Eindhoven. Dans la deuxième demi-finale, les finalistes de 2013 se sont inclinés 3-0 (mi-temps: 1-0) face au club hôte d’Oranje Zwart, récent champion des Pays-Bas, où évoluent les deux Red Lions Thomas Briels et Elliot Van Strydonck.

Les hommes de Jean Willems ont obtenu leurs plus belles occasions de but lors du premier quart temps, notamment sur pc, mais n’ont pas réussi à concrétiser, le gardien néerlandais Mark Jenniskens, qui sera remplacé par le Red Lions Vincent Vanasch la saison prochaine, déviant une balle sur l’un de ses poteaux (14e). Trente secondes avant le retour aux vestiaires, un centre adverse parvenait chanceusement à Jelle Galema, qui n’avait aucune peine à battre Manu Leroy (35e). Dès le début de la seconde période, le Dragons subissait la pression oranje. Le résultat ne se fit pas attendre: sur pc, Mink van der Weerden convertissait d’un sleep à gauche de Leroy (41e) pour doubler l’avance du club d’Eindhoven. En fin de 3e quart (53e), l’international espagnol Gabriel Dabanch enfonçait le clou pour fixer le score d’un tir de revers. Lundi à 12h00, dans une petite finale pour la 3e place, les Anversois rencontreront le Racing de Bruxelles, qui a lui laissé s’échapper une avance de deux buts face aux Allemands d’Harvestehuder pour finalement s’incliner 2-3 dans la première demi-finale. La finale entre Oranje Zwart et Harvestehuder est elle programmée lundi à partir de 14h30. . (Belga)