Euro de triathlon – La Suissesse Nicola Spirig s’impose, Michel 17e, Verstuyft 20e

(Belga) La Suissesse Nicolas Spirig a été sacrée vendredi sous la pluie championne d’Europe de triathlon de courte distance, à Kitzbühel, en Autriche. La championne olympique en titre a terminé la course, disputée sur la distance olympique (1500m de nage, 40km de vélo, 10km de course à pied), en 2h10:24.

Spirig a devancé de 16 secondes l’Allemande Sophia Saller (2h10:40) et de 34 secondes l’Italienne Annamaria Mazzeti (2h10:58). Claire Michel, qui vise une qualification pour les Jeux de Rio, a terminé première Belge à la 17e place. Gênée par la pluie, elle n’a pu accrocher le bon wagon durant le vélo, a effectué une très mauvaise deuxième transition, mais a bien récupéré la mise en signant le 3e temps de la course à pied (36:31). Katrien Verstuyft a franchi elle la ligne en 20e position, avec un temps de 2h17:17. Seules 21 des 38 triathlètes engagées ont terminé la course. L’épreuve des messieurs aura lieu samedi. Jelle Geens, Peter Denteneer et Simon De Cuyper y prendront le départ à 15h00. . (Belga)