Ethias League – 35e journée – Battu à Anvers, Mons-Hainaut cède la deuxième place à Charleroi

(Belga) Mons-Hainaut s’est incliné 69-67 à Anvers, mercredi lors de la 35-ème et avant-dernière journée de l’Ethias League de basket-ball. Une défaite qui fait les affaires de Charleroi. Le Spirou s’est imposé 79-103 à Willebroek et reprend la deuxième place au détriment des Montois.

À Anvers, la rencontre a été serrée. Les Montois menaient 33-35 à la pause. Une avance passée à 6 points en début de troisième quart temps (36-42). Anvers a alors remonté pour débuter le dernier quart-temps sur le score de 51-50. Mons ne parvenait plus à renverser la situation et s’inclinait 69-67. Sur le parquet du Kangoeroes Willebroek, le Spirou s’échappait dès le premier quart temps (13-24) et n’était jamais véritablement inquiété (29-46 puis 54-71). Score final: 79-103. Charleroi et Mons sont à égalité, 59 points, mais les affrontements directs sont à l’avantage de Charleroi dans la lutte pour la deuxième place, qui permet d’éviter le premier tour des play-offs. Le leader, Ostende, a battu Okapi Alost 80-67 et conforte sa première position (63 points). Le derby entre Liège et Verviers-Pépinster a tourné à l’avantage des Liégeois 75-65. Les Liégeois ont fait la différence dans le dernier quart-temps, entamé sur le score de 50-49. Liège, 57 points, dépasse Alost (56) au quatrième rang. Verviers-Pépinster est huitième avec 42 points, derrière Louvain, qui s’est imposé 82-89 au Brussels. Les Bruxellois, 42 points, sont avant-derniers. Willebroek, 41, est lanterne rouge. Le premier tour des play-offs mettra aux prises les clubs classés de la troisième à la sixième position. (Belga)