Eredivisie – 5-ème journée – PEC Zwolle (1-1 contre le FC Utrecht) perd ses premiers points

(Belga) PEC Zwolle, entraîné par Ron Jans (ex-Standard), et surprenant leader du championnat des Pays-Bas, a perdu ses premiers points dimanche lors de la 5-ème journée. Le FC Utrecht, qui a même mené 0-1, a en effet contraint l’équipe locals au match-nul, 1-1 (mi-temps: 0-0) sur sa pelouse de l’IJsseldeltastadion.

Willem Janssen (prêté par Twente) a ouvert le score de la tête suite à un coup franc de Jens Toornstra à la 50-ème. Mais Stef Nijland, entré au jeu à la place de Guyon Fernandez à la 59-ème minute, lui a répondu d’un tir du pied droit à la 74-ème. Les deux Belges du FC Utrecht, le défenseur Timothy Derijck et l’attaquant Steve De Ridder, ont joué tout le match. Au même titre que le gardien de PEC Kevin Begois. Ron Jans, qui avait un mauvais pressentiment avant la rencontre, n’a en outre pas pu aligner son attaquant Youness Mokhtar, qui va signer pour quatre à Twente lundi. Il a ainsi dû titulariser pour la première fois au coup d’envoi Guyon Fernandez, auteur de 3 goals en tant que joker. Ce nul permet quand même à PEC Zwolle de demeurer seul en tête du classement avec 13 points (sur 15), 2 de plus que le PSV Eindhoven, qui n’avait pas réussi à mater Cambuur (0-0) samedi. Le FC Utrecht, 15-ème, ne compte que 5 points. (Belga)