Equitation – Euro de concours complet – La Belgique termine 5e, l’Allemagne sacrée

(Belga) La Belgique a pris la 5-ème place de l’Euro de concours complet à l’issue de la dernière épreuve, le saut d’obstacles, dimanche à Malmöe en Suède. L’Allemagne est sacrée championne d’Europe avec le titre individuel pour son cavalier Michael Jung.

Trois combinaisons ont pu disputer la dernière épreuve, le saut d’obstacles, après le dressage et le cross-country. Lara de Liedekerke (Ducati van den Overdam), avec quatre points dans le parcours de saut d’obstacles et une faute de dépassement de temps, a affiché un total de 54,80 et obtient le meilleur classement en individuel, 19e. Joris Van Springel (Lully des Aulnes) a commis une faute et avec un total de 56,80 termine 22e en individuel. Enfin, Lisa Sabbe (Prince of Rides) avec deux fautes et un total de 67,60 se classe 31e pour son premier Euro. La Belgique termine 5e au classement par pays avec un total de 179,2, derrière l’Italie (167), 4e. L’Allemagne est sacrée championne d’Europe, devant la Suède (134), 2e et la France (151,6), 3e. Les Allemands ont d’ailleurs trusté les deux premières places du classement individuel avec le titre européen pour Michael Jung (Halunke FBW) et l’argent pour Ingrid Klimke (FRH Escada JS). Le Britannique William Fox-Pit (Chilli Morning) a pris la 3e place. La Grande-Bretagne termine 6e, derrière la Belgique, et c’est la première fois depuis 20 ans que les Britanniques, encore vice-champions olympiques à Londres, ne sont pas sur le podium européen. (Belga)