Eneco Tour – 4e étape – Victoire au sprint du Français Bouhanni, Lars Boom reste leader

(Belga) Le Français Nacer Bouhanni (FDJ.fr) a remporté au sprint la 4e étape de l’Eneco Tour, disputée sur 183,3 km entre Coxyde et Ardooie, jeudi. L’arrivée massive a été marquée par une chute dont la principale victime est le Tchèque de l’équipe Omega Pharma Quick.Step, Zdenek Stybar, vainqueur l’an dernier, resté au sol.

Nacer Bouhanni s’est imposé devant le Slovène Luka Mezgec (Giant-Shimano) et l’Italien Giacomo Nizzolo (Trek Factory). Dans le top 10 de ce sprint mouvementé figurent trois coureurs belges, Michael Van Staeyen (Topsport Vallanderen-Baloise) est 4e, Jens Debusschere (Lotto-Belisol) 5e et Roy Jans (Wanty-Gobert) a pris la 9e place. Le Néerlandais Lars Boom (Belkin) conserve le maillot de leader au classement général. Vendredi, la 5e étape proposera une étape de 160,3 km autour de Grammont. (Belga)