Diables rouges – La Croatie perd encore des points

(Belga) A Belgrade, la Croatie a encore perdu des points au cours de cette 8-ème journée des qualifications (Groupe A) en vue de la Coupe du Monde 2014. Les Croates ont en effet partagé l’enjeu (1-1) contre la Serbie. Mario Mandzukic leur a pourtant donné l’avance à la 53éme mais Aleksandar Mitrovic, le nouvel attaquant d’Anderlecht, a égalisé à la 66ème.

Avant la pause, les occasions de but n’ont pas été nombreuses. La plus belle a échoué à Mitrovic, qui a vu son envoi heurter le montant. A la reprise, les Croates se sont montrés plus entreprenants. Ils ont même continué sur leur lancée après l’ouverture du score par Mandzukic. Quatre minutes plus tard, Stimac a remplacé Olic, qui accusait le coup, par Ivan Perisic (Wolfsburg, ex-Club Bruges) La Serbie a toutefois réagi et à la 66ème, Mitrovic a repris victorieusement un coup franc botté par Sulejmani. Tendue depuis le début, la rencontre a encore gagné en agressivité dans le final, ce qui a valu la carte rouge au Serbe Nemanja Matic et au Croate Josip Simunic. Le 11 octobre, la Croatie reçoit la Belgique; quatre jours plus tard, elle va boucler son parcours en Ecosse. Pour leur dernier match, les Diables accueilleront eux le Pays de Galles. (Belga)