Cyclisme – Tour de Catalogne – Gianni Meersman double la mise et remporte la 2e étape

(Belga) Déjà vainqueur la veille, Gianni Meersman (Omega Pharma-Quick.Step) a remporté au sprint la 2e étape du Tour de Catalogne, disputée sur 160,7 km entre Girone et Banyoles, mardi.

Dans une arrivée perturbée par une chute de plusieurs coureurs, Gianni Meersman s’est imposé devant l’Italien Daniele Ratto, 2e, et l’Australien Brett Lancaster, 3e. Au classement général, Gianni Meersman conforte sa place de leader, possédant désormais 16 secondes d’avance sur l’Espagnol Alejandro Valverde et 20 sur le Suisse Danilo Wyss et le Néerlandais Robert Gesink. Mercredi, la 3e étape conduira les coureurs de Vidreres à Setcases sur 180,1 km. (DTC)