Coupe du monde de hockey dames – Les Néerlandaises sacrées devant leur public

(Belga) Les Pays-Bas ont remporté la Coupe du monde de hockey dames en battant l’Australie 2-0 en finale, samedi après-midi à La Haye. C’est le septième titre mondial des Néerlandaises, N.1 au classement mondial et championnes olympiques en titre.

Maartje Paumen a ouvert le score sur penalty stroke à la 12e minute et Kim Lammers a fêté sa 200e et dernière cap en fixant le score à 2-0 à la 29e. Les Néerlandaises terminent « leur » Coupe du monde en ayant gagné leurs sept matches, avec un bilan de 23 buts marqués pour 1 encaissé. L’Argentine, tenante du titre et éliminée par les Pays-Bas en demi-finales, avait pris la médaille de bronze à la suite de sa victoire 2-1 sur les Etats-Unis dans la petite finale plus tôt dans la journée. La Belgique, battue aux shoot-out (2-1) par l’Angleterre dans le match pour la 11e place jeudi, termine cette Coupe du monde à la 12e place. (Belga)