Coupe Davis – Steve Darcis bat Weintraud, la Belgique assure son maintien dans le Groupe mondial

(Belga) Steve Darcis a offert à la Belgique le point lui permettant d’assurer son maintien au sein du Groupe mondial de la Coupe Davis. Le Liégeois, 165e mondial, a battu Amir Weintraub (ATP 184) 6-2, 6-2, 6-2 en 1 heure et 42 minutes dans le dernier match de la rencontre de barrages entre la Belgique et Israël, dimanche à la Lotto Arena d’Anvers. Cette victoire permet à la Belgique de s’imposer 3-2 et de rester dans le Groupe mondial.

Quelques heures plus tôt, Ruben Bemelmans (ATP 155) avait ramené la Belgique à hauteur d’Israël (2-2) en venant à bout de Dudi Sela (ATP 85) en quatre sets (7-5, 3-6, 6-0, 6-4). Israël avait pris l’avantage 2-1 en gagnant le double vendredi, alors que le score était de 1-1 à l’issue des deux premiers simples jeudi. Il n’y a pas eu de match samedi afin de permettre aux Israéliens d’observer le jeûne et le repos à l’occasion du Grand Pardon (Yom Kippour). La Belgique restera dans le Groupe mondial en 2014. Israël est renvoyé dans le groupe I de la zone Europe-Afrique. (Belga)