Coupe Davis – Gr. mondial (barrage) – Belgique/Israël: Steve Darcis et Olivier Rochus associés en double

(Belga) Johan Van Herck a posé son choix. Steve Darcis et Olivier Rochus disputeront bien le double vendredi pour la 2e journée de la rencontre entre la Belgique et Israël, en barrage pour le groupe mondial de la Coupe Davis de tennis. Les deux pays en sont à une victoire partout.

Steve Darcis et Olivier Rochus seront opposés à Jonathan Erlich et Andy Ram, respectivement 64e et 122e au classement mondial de double et en principe favoris. Jeudi, Ruben Bemelmans (ATP-155) s’était incliné au terme d’un match marathon face à l’Israélien Amir Weintraub (ATP-184), autorisant Israël à égaliser à un partout face à la Belgique à la Lotto Arena d’Anvers. Amir Weintraub, qui fêtait jeudi ses 27 ans, s’était en effet imposé en 5 sets au bout de 4 heures et 1 minute de jeu sur le score de 6-3, 2-6, 6-7 (2/7), 7-6 (7/4) et 6-4. Le premier point pour la Belgique avait été remporté par Steve Darcis, 165e mondial, vainqueur en trois sets – 6-1, 6-2 et 6-2 – de Dudi Sela, 85e mondial en 1h51. Johan Van Herck s’était laissé jusqu’au dernier moment pour prendre une décision définitive laissant une option à Ruben Bemelmans de s’alignant en double, mais reconnaissant que sur papier la meilleure paire à sa disposition est le duo Darcis/Rochus. Le double débute à 14h00. Le vainqueur de la rencontre Belgique/ Israël restera dans le Groupe mondial en 2014. Le vaincu sera renvoyé dans le groupe I de la zone Europe-Afrique. (Belga)