Chelsea et Eden Hazard en demi-finales de l’Europa League

(Belga) Le club anglais de Chelsea s’est qualifié pour les demi-finales de l’Europa League de football malgré leur courte défaite 3-2 au Rubin Kazan jeudi en match retour des quarts de finale. Les Blues, dont l’entraîneur Rafael Benitez a laissé Eden Hazard sur le banc durant les nonante minutes, se qualifient grâce à leur victoire 3-1 à l’aller.

Les Londoniens avaient pourtant pris un départ idéal, Fernando Torres trompant d’un lob astucieux le gardien russe Ryzhikov après à peine 5 minutes de jeu. Six minutes après le retour des vestiaires, Marcano rétablissait l’égalité de la tête sur coup-franc, avant que Moses (55e) ne redonne l’avance pour Chelsea. Kazan relançait la partie ensuite la rencontre, Karadeniz (62e) et Natcho sur penalty (75e), redonnant espoir à leurs couleurs. Mais avec un quart d’heure à jouer et deux buts à inscrire pour les Russes afin de se qualifier, les Blues se contentaient de gérer la fin de match pour se hisser en demis. Plus tard dans la soirée, à partir de 21h00, suivront les trois autres rencontres des quarts de finale avec FC Bâle-Tottenham (aller 2-2), Lazio-Fenerbahçe (0-2) et Newcastle-Benfica (1-3). Le tirage au sort du dernier carré aura lieu vendredi à Nyon. Les demi-finales aller sont programmées le 25 avril et retour le 2 mai, tandis que la finale se déroulera le 15 mai à l’Amsterdam ArenA. . (Belga)