Champions Challenge hockey (dames) – La Belgique éliminée en demi-finales aux shoot-outs, par l’Espagne

(Belga) La Belgique s’est inclinée aux shoot-outs (3-2) face à l’Espagne en quarts de finale du Champions Challenge de hockey féminin, jeudi à Glasgow en Ecosse.

Les Red Panthers, 12e nation mondiale, étaient parvenues à égaliser par Alix Gerniers à la 31e minute répondant au but d’ouverture de l’Espagnole Ibarra dès la 5e minute sur PC. Aux shoot-outs, l’Espagne, 14e au ranking mondial, s’est imposée 3-2 pour conquérir sa place dans le dernier carré de l’épreuve. Les Belges de Pascal Kina joueront encore des matches de classements à commencer samedi par le perdant du quart de finale entre les Etats-Unis (FIH-10) et l’Inde (FIH-13), que la Belgique avait battu 5 à 0 mercredi pour la dernière rencontre de la phase de poule. L’Irlande a été la première à se qualifier pour les demi-finales en battant la Corée du Sud 2 buts à 1. Le dernier quart de finale opposera l’Afrique du Sud à l’Ecosse. Le vainqueur du Champions Challenge accède au niveau le plus élevé, le Champions Trophy en 2016. (Belga)