Champions Challenge hockey (D) – La Belgique s’incline 1-2 contre la Corée du Sud

(Belga) L’équipe nationale belge dames de hockey, 12-ème au ranking mondial, s’est inclinée 1-2 (mi-temps: 0-1) face à la Corée du Sud (FIH-8) lundi soir à Glasgow à l’issue de son deuxième match du groupe A du Champions Challenge, tournoi réunissant en théorie les équipes classées entre les 9-ème et 16-ème places mondiales.

Stephanie Degroof a inscrit l’unique but belge sur penalty-corner à la 49-ème minute. Alix Gerniers avait auparavant déjà pensé égaliser, mais le point n’a pas été accordé, un pied ayant dévié son tir dans le but adverse. Park Mi Hyun a pour sa opart signé un doublé (27-ème et 52-ème) pour la Corée du Sud qui résista jusqu’au bout au forcing belge. L’Ecosse (FIH-16) a battu l’Inde (FIH-13) dans l’autre match du groupe. Les Ecossaises avaient déjà subi la loi des Red Panthers 1-2, dimanche. La Belgique remonte en scène mercredi pour se mesurer à l’Inde. Aucune équipe ne sera éliminée à l’issue de cette phase de poules. Les quatre équipes se retrouveront en 1/4 de finales contre un adversaire du groupe B le jeudi 1-er mai. Cette poule comprend les Etats-Unis (FIH-10), l’Espagne (FIH-14), l’Afrique du Sud (FIH-11) et l’Irlande (FIH-15). Le vainqueur final accède au Champions Trophy 2016. (Belga)