Belges à l’étranger – Amical – Manchester City-Liverpool 2-2

(Belga) Près de cinquante mille spectateurs (49.653) garnissaient mercredi les tribunes du Yankee Stadium de l’équipe de baseball de New York où le champion d’Angleterre Manchester City, sans son capitaine diable rouge Vincent Kompany mais avec Dedryck Boyata en défense centrale, se mesurait à Liverpool, vice-champion, en match amical.

City s’est détaché à la marque grâce au Monténégrin Stevan Jovetic qui exploita une maladresse de Steven Gerrard à la 53-ème minute, mais Jordan Henderson a égalisé pour les Reds 5 minutes plus tard. Jovetic a encore trouvé le chemin des filets à la 67-ème, Raheem Sterling lui répondant à la 85-ème, avant d’inscrire encore un goal (annulé pour hors-jeu) dans les arrêts de jeu. Jovetic avait déjà signé un doublé contre l’AC Milan (5-1) dimanche à Pittsburgh. Simon Mignolet a remplacé Brad Jones à la 90-ème minute en vue de la séance des tirs au but où il repousssa les envois de Yaya Touré et Navas, alors qu’Aleksandar Kolarov botta dans les nuages. Liverpool s’imposa ainsi 3-1 grâce à Emre Can, Henderson et Lucas. Daniel Sturridge tira lui au-dessus. Le Yankee Stadium accueillera le New York City Football Club dans le Bronx à partir de 2015. A New York (Yankee Stadium): Manchester City – Liverpool 2-2 (mi-temps: 0-0) Buts: Manchester (Jovetic 53, 67) Liverpool (Henderson 59, Sterling 85) Liverpool vainqueur 3-1 aux tirs au but Tir réussi par Manchester City: Iheanacho Tirs réussis par Liverpool: Can, Henderson, Lucas (Belga)