Belgacom League – Alost et Boussu Dour s’imposent en clôture de la 5e journée, Eupen et Mouscron en tête

(Belga) Les deux dernières rencontres de la cinquième journée de division 2 ont été marquées par deux victoires à l’extérieur. Dimanche, Boussu Dour s’est en effet imposé à Visé 0-1, Alost est reparti de Geel avec une victoire sur le même score.

Koffi a offert, à l’heure de jeu, la victoire à Boussu Dour sur la pelouse de Visé. Boussu Dour, 7 points, remonte en 7-ème position alors que Visé reste lanterne rouge avec un compteur toujours bloqué à 0. À Geel, Smet a donné l’avantage à Alost dès la 7e minute. Alost compte 7 points. Geel, 2 points, est 16-ème. Dans les rencontres de samedi, Mouscron-Péruwelz a battu l’Antwerp dans le match au sommet par 1 buts à 0. Les Mouscronnois partagent la tête du classement avec Eupen, large vainqueur de Dessel (5-0). Les deux équipes comptent 13 points, 2 de plus que Westerlo, qui s’est imposé 0-1 à Virton, et Saint-Trond, vainqueur 1-0 du RWDM Bruxelles. Cette première défaite de la saison fait chuter les Bruxellois à la 5-ème place avec 10 points, juste devant l’Antwerp (8). Le White Star est allé s’imposer 0-3 à Tubize, tandis qu’Heist a signé son premier succès de la saison en battant Hoogstraten 2-1. Lommel et Roulers se sont quittés sur un nul blanc. (Belga)