Basket – WNBA – Emma Meesseman, 17 pts, 6 rebonds ne peut empêcher la défaite de Washington à Chicago

(Belga) Emma Meesseman et Washington Mystics se sont inclinés 76-65 (mi-temps: 43-31) à Chicago Sky lors des rencontres disputées dimanche dans le championnat professionnel nord-américain de basket féminin (WNBA).

L’intérieure flandrienne, 21 ans, 1m93 a bien planté 17 points (8/14 à 2 pts, 1/1 au lancers) et pris 6 rebonds en 30 minutes de jeu, mais Emma Meesseman n’a pu empêcher une 15e défaite de sa franchise, en 28 rencontres. Washington Mystics occupe la 2e place de la Conférence Est aux côtés de Indiana (13 victoires-15 défaites), mais n’a qu’un seul succès d’avance sur le 5e classé, Chicago (12 victoires, 16 défaites). Ce sont les quatre premiers qui disputent les play-off de Conférence. Le prochain rendez-vous d’Emma Meesseman et des Mystics est programmé mardi face à New York (4e, 12 victoires, 15 défaites). Washington se rendra ensuite précisément à Indiana pour un autre match capital vendredi. Pour sa deuxième saison en WNBA, Emma Meesseman, titulaire, tourne à 10 points de moyenne par match, pour 6,4 rebonds et 2,4 assists en 27 minutes de jeu. (Belga)