Basket – WNBA – Emma Meesseman (16pts, 7 rbds) et Washington Mystics qualifiés pour les play-off

(Belga) Washington Mystics, où évolue Emma Meesseman, s’est qualifié pour les play-off du championnat professionnel nord-américain de basket féminin (WNBA), grâce à une victoire 67 à 71 (mi-temps: 30-34) à Connecticut Sun vendredi et alors qu’il reste un match à disputer dans la phase classique.

Emma Meesseman, 21 ans, 1m93, a inscrit 16 points en 29 minutes de jeu avec un 6/9 à distance et 4/4 aux lancers francs, captant 7 rebonds (pour 3 assists, 2 interceptions, 1 faute et une perte de balle). Avec 16 victoires et 17 défaites au compteur, Washington Mystics occupe la 2e place de la Conférence Est et est assuré de sa place en play-off pour la deuxième année de suite. C’est aussi la deuxième saison en WNBA pour la jeune intérieure flandrienne, titulaire cet été, qui tourne à 9,9 points de moyenne pour 6,2 rebonds et 2,5 assists par match en 27 minutes de jeu par rencontre. Il reste une rencontre à disputer lors de la phase classique, face à New York Liberty déjà samedi pour tenter de conserver la 2e place de la Conférence alors que les New Yorkaises sont éliminées des play-off. (Belga)