ATP Kitzbühel – David Goffin continue sur sa lancée et se qualifie pour le dernier carré

(Belga) On ne l’arrête plus. Quelques heures après s’être payé le scalp du favori du tournoi, l’Allemand Philipp Kohlschreiber, 24e joueur mondial et tête de série N.1, David Goffin a poursuivi sur sa lancée en se qualifiant facilement pour le dernier carré du tournoi de tennis de Kitzbühel, épreuve de l’ATP sur terre battue dotée de 426.605 euros, jeudi soir en Autriche. En quart de finale, le Liégeois, 78e mondial et bénéficiaire d’une invitation, est venu à bout, à nouveau en deux sets, de l’Italien Paolo Lorenzi (ATP 83), 32 ans: 6-2 et 6-1.

Goffin menait 5-0 dans la manche initiale après seulement 20 minutes de jeu, concédant néanmoins un break, avant d’empocher le set en 34 minutes de jeu. Même scénario dans la deuxième manche. Goffin se montrait intraitable et ne laissait qu’un petit jeu à son adversaire après avoir mené 5-0, avant de conclure en 1h07 à peine de jeu. Le N.1 belge, 23 ans, aligne ainsi une 18e victoire consécutive sans perdre un seul set après ses trois succès consécutifs dans des tournois du circuit Challenger (Scheveningen, Poznan et Tampere) ces trois dernières semaines. Pour une place en finale, le Belge sera opposé en demie au vainqueur du duel entre le Tchèque Lukas Rosol, 43e mondial et tête de série N.3, et l’Argentin Maximo Gonzalez (ATP 104). (Belga)