Athlétisme – Euro de Zürich – Mo Farah remporte le 5.000m, Soufiane Bouchikhi 15e, et Bashir Abdi, 16e

(Belga) Soufiane Bouchikhi et Bashir Abdi ont respectivement terminé 15e et 16e du 5.000m des championnats d’Europe d’athlétisme, dimanche à Zürich, Suisse remporté par le Britannique Mo Farah, déjà champion d’Europe du 10.000m.

Le peloton des finalistes est resté groupé jusqu’à 1.000m de l’arrivée. Soufiane Bouchikhi a lâché prise en premier alors que Bashir Abdi restait devant jusqu’à la cloche annonçant le dernier tour, mais cet effort lui aura coûté cher. Sofiane Bouchikhi terminait 15e en 14:17.43 (son record personnel est de 13:33.09) et Bashir Abdi, peut-être même blessé, craquait complètement pour finir 16e en 14:24.73 lui qui possède un record personnel à 13:20.61. Mo Farah l’a emporté en 14:05.82 devant l’Azerbaidjanais Hayle Ibrahimov (14:08.32) et un autre Britannique Andy Vernon (14:09.48). (Belga)