Anderlecht signe son premier succès en Play-off I, 3-0 face à Lokeren

(Belga) La quatrième a été la bonne. Anderlecht a renoué avec la victoire lors de sa 4e rencontre des play-off I du championnat de Belgique. Le club bruxellois a battu sans discussion Lokeren 3 à 0. Les buts sont tombés dès la première période des oeuvres de Jovanovic (5e), De Sutter (31e) et Kljestan (38e). Ce succès permet à Anderlecht de compter désormais 39 points, soit 4 de plus que le Standard (35) actuel 2e, et Genk (35), 3e, avant le dernier match de cette 4e journée, FC Bruges-Zulte Waregem (jeudi 20h30). Zulte est 4e (34), Bruges 5e (31) et Lokeren 6e (27).

Face à Lokeren démobilisé, les leaders de la compétition ont parfaitement entamé la rencontre: Jovanovic ouvrant la marque dès le 5e minute sur un centre de Bruno. Le Serbe allait ensuite être l’auteur du centre pour De Sutter sur le 2e but et c’est l’Américain Kljestan, profitant d’une mauvaise relance waeslandienne, qui décochait une frappe très pure et fixait la marque à 3-0. Dès la reprise, Anderlecht perdait Deschacht renvoyé aux vestiaires par M. Nzolo à la suite d’un tackle trop appuyé (46e). Réduits à dix, les champions en titre ont alors contrôlé le match, bien comptant de renouer avec la victoire qu’ils n’avaient plus connue depuis le 9 mars (1-0 contre Malines). (Belga)