Wozniacki et Wawrinka vont en huitièmes de finale à Roland-Garros

Caroline Wozniacki (WTA 12) s’est qualifiée pour le quatrième tour (huitièmes de finale) de Roland-Garros après sa victoire sur l’Américaine Catherine Bellis (WTA 48) en trois sets, 6-2, 2-6, 6-3, samedi à Paris. La rencontre interrompue par l’obscurité vendredi soir a duré 1 heure et 51 minutes. La Danoise n’avait plus atteint ce stade depuis 2010.

Wozniacki, ex-numéro un mondiale et 11e tête de série du tournoi, affrontera au prochain tour la Russe Svetlana Kuznetsova (WTA 9/N.8), la lauréate de l’édition’2009 de Roland Garros, qu’elle a battue sept fois en treize confrontations.

Kuznetsova a pour sa part écarté la Chinoise Shuai Zhang (WTA 34/N.32) 7-6 (7/5), 4-6, 7-5.

Stan Wawrinka sans perdre un set

Le Suisse Stan Wawrinka, 32 ans, 3e joueur mondial et tête de série n°3, s’est qualifié pour les huitièmes de finale de Roland-Garros sans perdre un set en trois matches, après sa victoire samedi sur l’Italien Fabio Fognini (ATP 29) 7-6 (7/2), 6-0, 6-2. La rencontre a duré 1 heure et 51 minutes.

Le vainqueur de l’édition 2015 n’avait pas fait très forte impression pendant la préparation, même s’il avait gagné le tournoi de Genève, près de chez lui, juste avant d’arriver à Paris. Mais Wawrinka, vainqueur de trois tournois du Grand Chelem, sait se réserver pour les grandes occasions.

« Je suis content de retrouver Roland-Garros. J’ai de très bons souvenirs ici. Je suis très bien pour l’instant mais chaque match devient plus difficile », a dit le Suisse, qui affrontera au prochain tour, l’un des Français Gaël Monfils (ATP 16/N.15) ou Richard Gasquet (ATP 25/N.24).

Wawrinka se méfiait de Fognini, qui l’avait battu lors de leur dernier duel sur terre battue (en 2013). La première manche a été très disputée, le Vaudois sauvant trois balles de set sur le service de l’Italien avant de gagner au tie-break.

Le Suisse avait atteint les demi-finale l’an dernier à Paris, où il s’était incliné en quatre sets face à Andy Murray.