US Open: David Goffin en 8e de finale après l’abandon de Gaël Monfils

David Goffin (ATP 14) s’est qualifié pour les huitièmes de finale de l’US Open, samedi, à Flushing Meadows. Le joueur belge, tête de série N.9, a profité de l’abandon de son adversaire au 3e tour, le Français Gaël Monfils (ATP 22/N.8). Goffin menait 7-5, 5-1 dans le deuxième set lorsque Monfils a jeté l’éponge. La rencontre avait commencé depuis 1 heure et 15 minutes.

En 8e de finale, Goffin défiera le Bosnien Damir Dzumhur (ATP 56) ou le Russe Andrey Rublev (ATP 53). Goffin n’avait jamais fait mieux que le 3e tour, atteint en 2014 et 2015, à l’US Open.

Monfils avait annoncé après sa victoire – 6-3, 6-7 (3), 6-4, 2-6, 7-5 en 3h16 – sur l’Américain Donald Young (ATP 57) qu’il était incertain pour la suite du tournoi, en raison de douleurs au dos et au genou.