Flipkens élimine Garbine Muguruza

Kirsten Flipkens a réussi l’exploit d’éliminer la numéro 2 mondiale, l’Espagnole Garbine Muguruza (N.1), lauréate à Roland Garros, au premier tour du tournoi de tennis sur gazon de Majorque, Espagne, épreuve WTA dotée de 250.000 dollars, mardi.

L’Anversoise, 61e mondiale, 30 ans, s’est imposée en deux sets – 6-3, 6-4 – face à l’Espagnole de 22 ans, en 1 heure et 12 minutes de jeu.

Si Kirsten Flipkens a concédé son premier jeu d’entrée de rencontre, la Campinoise, menée 0-2, a aligné ensuite deux fois 3 jeux d’affilée pour s’adjuger le premier set (6-3) en 37 minutes de jeu. Bien en jambes face à la numéro 2 mondiale, victorieuse à Roland Garros, Flipkens poursuivait sur sa lancée.

Le second set voyait en effet les deux joueuses remporter leur service tour à tour jusque dans le 7e jeu où Flipkens parvenait à breaker son adversaire. Ce sera suffisant pour remporter le second set (6-4) et, donc, le match.

Au deuxième tour (8es de finale), Kirsten Flipkens sera opposée à la Porto-Ricaine Monica Puig, 22 ans, 43e mondiale, victorieuse de son côté au premier tour de l’Allemande Julia Goerges, 27 ans, 77e mondiale, 6-4, 7-5 en 1h34 minutes.

Sur le circuit WTA, Kirsten Flipkens a remporté ses deux confrontations face à Puig, en 2012 à l’Open d’Australie (7-5, 6-3), et à Auckland en 2014 (6-4, 7-5), deux tournois sur surface dure.