© BELGAIMAGE

Elise Mertens se hisse au 2e tour à Roland Garros

Elise Mertens (WTA 60) s’est qualifiée pour le deuxième tour de Roland-Garros, lundi, à Paris. Mertens, 21 ans, est venue à bout de l’Australienne Daria Gavrilova (WTA 24 et tête de série N.24) en trois sets, 7-6 (7/4), 1-6 et 6-4, après 2 heures et 16 minutes de jeu.

Mertens a mal commencé la rencontre, perdant les trois premiers jeux. Elle était encore menée 3-5 avant réussir à arracher le tie-break, qu’elle a gagné 7/4. Le deuxième set a été dominé par son adversaire, 1-6. Mertens a remporté le troisième set 6-4. Gavrilova, 23 ans, avait gagné l’unique précédente confrontation entre les deux joueuses, sur la terre battue de Rabat cette année (6-2, 6-1).

Au tour suivant, notre compatriote affrontera la Néerlandaise Richel Hogenkamp (WTA 105), victorieuse 6-2, 7-5 de la Serbe Jelena Jankovic (WTA 63). Ce sera le premier duel entre Mertens et Hogenkamp. Une autre Belge jouera lundi: Kirsten Flipkens (WTA 89) est attendue par la Luxembourgeoise Mandy Minella (WTA 69). Toujours pour le premier tour, Yanina Wickmayer (WTA 69) affrontera la Russe Daria Kasatkina (WTA 28) et Alison Van Uytvanck (WTA 113) défiera la Japonaise Naomi Osaka (WTA 55).