Zulte Waregem – La Gantoise (toujours invaincue): 1-1 et un exclu chacun

Zulte Waregem et La Gantoise ont fait match nul, 1-1, samedi lors de la septième journée de la Jupiler Pro League. Mbaye Leye (73e) a en effet répliqué au but d’ouverture de Benito Raman (44e, sur penalty). La Gantoise reste invaincue. Les deux équipes se partagent la troisième place avec 11 points.

La Gantoise domina le premier acte sans parvenir à tromper la vigilance d’un très bon Sammy Bossut. Juste avant la pause, l’arbitre Joeri Van de Velde accorda un penalty aux Buffalos pour une faute de Joël Sami sur Laurent Depoitre. Des onze mètres, Raman prit Bossut à contre-pied (44e).

En seconde période, Zulte Waregem se montra dangereux via Marvin Baudry (54e) et Stephen Buyl (60e). Raman manqua quant à lui la balle du 0-2 (61e). L’égalisation tomba à un quart d’heure du terme. De la gauche, Onur Kaya déposa le ballon sur la tête de Leye, lequel ne laissa aucune chance à Matz Sels (73e).

Les deux équipes terminèrent la rencontre à dix. Abdou Diallo a tout d’abord été exclu pour un tackle jugé dangereux sur Depoitre (80e). Hannes Van der Bruggen le rejoignit aux vestiaires quelques minutes plus tard, après avoir écopé d’une deuxième carte jaune (90e).

Le score n’évolua plus. Avec 11 points, les deux équipes sont côte à côte au classement, juste derrière le duo de tête formé par Anderlecht et Ostende (13). La Gantoise reste la seule équipe invaincue de la Jupiler Pro League avec deux victoires et cinq partages.

La septième journée se poursuit en soirée avec Waasland-Beveren – Ostende, Courtrai – OH Louvain et FC Malinois – Westerlo.