Zulte Waregem, contraint au partage, ne profite pas du faux pas du Club de Bruges

Zulte Waregem n’a pu faire mieux qu’un match nul, 2-2, face à son voisin du KV Courtrai à domicile lors de la sixième journée du championnat de Belgique de football. Les joueurs de Franky Dury n’ont ainsi repris qu’un seul point au Club de Bruges qui était auparavant rentré bredouille de Mouscron (2-1).

Mené par Courtrai suite à un but de son ancien joueur Teddy Chevalier (14e), Zulte Waregem a égalisé dans la foulée par Peter Olayinka (15e). Les Courtraisiens sont parvenus à reprendre l’avantage avant la mi-temps grâce à Bennard Kumordzi (40e).

Malgré la conversion d’un penalty manquée par Timothy Derijck (42e), Onur Kaya a permis à son équipe de rétablir l’égalité juste après la mi-temps (49e).

Les deux équipes, malgré plusieurs tentatives, n’ont finalement pas réussi à se départager et se sont quittées sur le score de deux buts partout. Zulte Waregem conserve sa sixième place (10 points) tandis que Courtrai est huitième (8 points).

Waasland-Beveren s’est largement imposé face à Eupen (5-1) et confirme son bon début de saison. Les buts de la rencontre ont été inscrits par Ibrahima Seck (18e), Ryota Morioka (19e, 45e+1), Mbaye Leye (85e) pour Eupen (3-1), Isaac Thelin (88e sur pen.) et Ryan Mmaee (90e+2).

L’Antwerp et Saint-Trond se sont neutralisés au Bosuil (1-1). Les deux buts ont été inscrits dans les vingt dernières minutes par Yohan Boli (72e) pour les visiteurs et William Owusu (78e). Saint-Trond reste quatrième (13 points) tandis que l’Antwerp le suit à seulement deux unités (11 points).