Stage du Team Belgium de Lanzarote - Deux kilos de plus et une technique affinée devraient aider Milanov à retrouver le sommet

09/11/16 à 23:40 - Mise à jour à 23:42

Source: Belga

(Belga) "Je me sens bien, reposé et prêt pour une nouvelle saison et un nouveau chapitre", Philip Milanov est apparu serein mercredi à Lanzarote, au 4e jour du stage annuel du Team Belgium organisé par le Comité Olympique et Interfédéral Belge (COIB).

Le vice-champion du monde du lancer du disque a rapidement évacué la grosse déception des JO de Rio (9e). Rassuré par ses examens réussis (en Digital Arts & Entertainment à Courtrai), il se prépare pour une nouvelle campagne avec comme point d'orgue les Mondiaux de Londres (5-13 août). Parmi les changements apportés cette saison, le Brugeois de 25 ans, a pris deux kilos. "Je trouvais qu'il en avait besoin", a expliqué son père Emil qui est aussi son coach. Il est désormais à 114 kg pour 1m98, toujours plus léger que ses principaux rivaux. Sa technique a aussi été affinée. "Il avait tendance à lancer le disque trop haut. Là, il l'envoie plus bas et cela semble bien marcher", précise le coach. "Je me penche davantage au début et au final le disque va droit devant et ne monte plus de trop. A l'entraînement cela s'est super bien passé", a confirmé Philip. "Il a lancé à 68 mètres", a même lâché Emil Milanov, surpris par la rapidité du résultat. De quoi se montrer optimiste puisque son record national est de 67m26 (réalisé le 6 mai 2016 à Doha). Reste le souci lors des qualifications des grands championnats qu'a rencontré le discobole brugeois. "Les qualifications ne sont simples pour personne. On n'a que trois essais et si on en manque un... A Amsterdam (à l'Euro), cela s'était bien passé au 1er essai avec 60m50, mais pas à Rio. Chaque compétition est différente." "Je suis optimiste. Chaque saison est meilleure que la précédente (en terme de performances) jusqu'à présent", a conclu Philip Milanov. (Belga)

Nos partenaires

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience d'utilisateur. En continuant à surfer, vous acceptez notre politique de cookies. Plus d'infos