Proxiumus League - L'Antwerp, le White Star Brussel et l'Union St-Gilloise en attente de leur licence

05/04/16 à 13:58 - Mise à jour à 13:58

Source: Belga

(Belga) Outre 11 clubs de division I, d'autres clubs ont reçu une licence pour évoluer la saison prochaine en D1A, D1B ou division amateur la saison prochaine. Parmi les clubs actuels de division 2, l'Antwerp, le White Star Brussel et l'Union-St-Gilles sont dans l'attente d'une décision de la Commission des Licences devant laquelle ils ont comparu lundi soir.

Le Cercle Brugge, le Lierse, Roulers, Seraing United, Geel, Lommel United, Eupen et Tubize pourront évoluer aussi bien en 1A qu'en 1B. L'Excelsior Virton a obtenu une licence pour la 1B uniquement. Le dossier de l'Antwerp est plus problématique avec la décision de la Cour d'Arbitrage de l'Union belge de football d'obliger The Great Old à rembourser près de 5 millions d'euros à son ancien président Eddy Wauters. Dessel Sport, Deinze, Heist et le Patro Eisden Maasmechelen ont reçu une licence pour le football amateur. Coxyde, la lanterne rouge, comparaît de son côté mercredi devant la Comission. Les Côtiers, qui évolueront de toute façon en division amateur, doivent décider s'ils engageront les coûts ou non pour la 1A ou 1B. L'octroi des licences par l'Union belge le 4 avril: . Licence européenne: Club Bruges, La Gantoise, Charleroi, FC Malines, Ostende, Anderlecht, Lokeren, Genk, Westerlo, Waasland-Beveren, Oud-Heverlee Louvain . Licence 1A: Les clubs avec une licence européenne + Cercle Bruges, Lierse, Roulers, Seraing United, Geel, Lommel United, Eupen, Tubize . Licence 1B: Les clubs avec une licence européenne + les clubs avec une licence 1A + Excelsior Virton . Licence amateur: Dessel Sport, Deinze, Heist, Patro Eisden Maasmechelen, Beerschot-Wilrijk, Liège, Sporting Hasselt Berchem Sport, Audenarde, Rupel Boom, Vigor Wuitens Hamme, Bocholter VV, FC V Dender EH, FC Oosterzonen et Oudleerlingen Sint-Augustinus-Brakel. (Belga)

Nos partenaires

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience d'utilisateur. En continuant à surfer, vous acceptez notre politique de cookies. Plus d'infos