Le Standard s’impose 2 à 0 contre le Club Bruges

Le Standard s’est imposé 2-0 (mi-temps: 0-0) contre le Club Bruges lors de la 19e journée de championnat, dimanche avec deux buts de Jelle Van Damme (50e) et Mathieu Dossevi (66e). Les Brugeois, à dix en 2e mi-temps, risquent de laisser seul la tête au classement à La Gantoise qui va à St-Trond (18h00).

Arslanagic suspendu, Brüls blessé, Yannick Ferrera alignait notamment Trebel et Santini ainsi que Legaer (avec sa fracture de la pommette). Michel Preud’homme avait opéré six changements à Bruges par rapport au match d’Europa League à Midtjylland. Le Standard s’est offert plusieurs occasions dans une première mi-temps emballante forçant Bruzzese à rester très attentif, que ce soit sur une tête de Van Damme (31e), un envoi de Dossevi (33e), souvent dangereux, qui frôlait le poteau ou des essais de Trebel notamment. Bruges n’était pas en reste en contre. Le score restait pourtant vierge à la pause. Le match s’est emballé un peu plus dès la reprise avec une phase d’abord confuse (47e) et un ballon qui a – ou n’a pas – franchi totalement la ligne, l’arbitre sifflant ensuite une faute sur Bruzzese. Deux minutes plus tard, Bolingoli écopait d’une seconde carte jaune forçant les Brugeois à jouer à dix. Une minute plus tard, le Standard ouvrait la marque par Jelle Van Damme (50e). Mathieu Dossevi doublait la mise à la 66e (2-0). Le Standard filait ainsi vers une 7e victoire pour remonter à la 7e place au classement avec 25 points.