Le Cercle arrache in extremis sa première victoire contre Lokeren

Gianni Bruno (4e, 7e) et Guévin Tormin (90e+2) ont donné au Cercle Bruges sa première victoire de la saison contre Lokeren (3-2). Mijat Maric (20e s.p.) et José Cevallos (64e) avaient entre-temps remis les deux équipes à égalité. Au classement, le Cercle compte quatre points comme Charleroi, qui s’est imposé à Eupen (1-4) et l’Antwerp, qui a fait match nul avec Courtrai (0-0). Gand-Zulte Waregem est également à l’affiche ce samedi.

La rencontre a débuté avec un léger retard en raison d’un problème d’oreillette. Manifestement, cette attente a motivé Bruno, qui a directement inscrit le premier but du Cercle en championnat (4e, 1-0). Un peu plus tard, l’arbitre-vidéo a signalé à Lauwrence Visser que Bruno n’était pas hors-jeu sur son deuxième but alors que le doublé lui avait d’abord été refusé (7e, 2-0). Le retour au pays de Bruno se passait très bien jusqu’à ce qu’il commette une faute de main entraînant un penalty transformé par Mijat Maric (20e, 2-1).

Le Cercle a continué à pratiquer un beau football basé sur des contres pointus et Lokeren était dépassé. Les Waeslandiens l’auraient été encore un peu plus si Xavier Mercier n’avait pas envoyé le ballon juste au-dessus du cadre à la reprise (47e). L’erreur de l’attaquant français a pesé lourd par la suite car sur un centre d’Anton Saroka venu de nulle part, Cevallos a égalisé (64e, 2-2).

Bruno (70e), Mercier (74e) et Tormin (76e) ont prouvé que le Cercle n’était pas abattu. Finalement, Davino Verhulst a été battu par Tormin, bien lancé par Jérémy Taravel (90e+2, 3-2).