La Gantoise s’impose 1-2 à Mouscron-Péruwelz

Les buts ont été inscrits par Dussenne (7e, 1-0), Oussalah contre son camp (69e, 1-1) et Kums sur penalty(78e, 1-2). Grâce à cette victoire, La Gantoise recolle en tête du championnat à égalité avec Ostende qui se déplace au Club de Bruges dimanche (14h30). De son côté, Mouscron-Péruwelz stagne à la 11e place avec 10 points.

Il n’a pas fallu attendre longtemps avant de voir la première occasion de la rencontre au Canonnier vendredi soir. Dès la 5e minute de jeu, et suite à un bon travail de Milicevic, Raman frappe en première intention dans les 16 mètres adverses, mais le portier mouscronnois, Vagner Da Silva, s’interpose. Une première alerte qui a eu le don de réveiller Mouscron puisque deux minutes plus tard, Noé Dussenne a mis les siens aux commandes en reprenant du plat du pied gauche un corner donné par Julian Michel (7e, 1-0). A la 31e, Dussenne, encore lui, se crée une double tentative coup sur coup mais se voit à chaque fois contré par un Matz Sels vigilant. La réponse gantoise ne s’est pas faite attendre car deux minutes plus tard, c’est au tour de Milicevic de donner des sueurs froides aux mouscronnois en frappant sur la transversale de Vagner (37e). Au retour des vestiaires, Mouscron revient avec les mêmes intentions et oblige Sels a se montrer une nouvelle fois décisif sur une volée puissante de Tristan Dingomé (50e). Il aura fallu attendre la 69e pour voir les Buffalos revenir dans la rencontre. A la suite d’une belle ouverture de Kums côté gauche, Saief centre en direction de Depoitre mais c’est finalement Oussalah qui trompe son propre gardien (69e, 1-1). Après avoir marqué dans son propre but, Oussalah provoque un pénalty en faisant une faute sur Depoitre. Un penalty facilement converti par Sven Kums et qui scelle le score de la rencontre à 1-2 (78e, 1-2).