La Gantoise accrochée à Westerlo sur une pelouse gelée

La Gantoise et Westerlo se sont quittés dos à dos (0-0) lors de la 17e journée de Jupiler Pro League samedi soir. Les conditions météorologiques ont rendu la pelouse du Kuipje très peu praticable.

Après quelques incertitudes concernant l’état de la pelouse gelée, la rencontre entre Westerlo et La Gantoise a finalement été lancée par l’arbitre de la rencontre, Christof Dierick. Sans relief, la première période a été marquée par le tir sur le poteau gantois de Ganvoula (36e). Un tir sans danger, et capté par Van Langendonck, de Lasse Nielsen est la première occasion d’un second acte tout aussi pauvre en occasions (66e). La montée de Jérémy Perbet (80e), n’a eu aucune influence sur le résultat final de la rencontre. La Gantoise, quatrième de Jupiler Pro League, concède finalement le match nul (0-0) face à la lanterne rouge du championnat de Belgique.