Jupiler Pro League : Victoires à l’extérieur pour Mouscron-Peruwelz, Zulte-Waregem et Saint-Trond

Les trois rencontres de la huitième journée de la Jupiler Pro League disputées samedi soir ont toutes débouché sur une victoire en déplacement. Mouscron-Péruwelz s’est imposé 1-2 à Lokeren et laisse la lanterne rouge à Westerlo, battu 0-3 par Saint-Trond. Zulte-Waregem s’est défait 2-3 d’Oud-Heverlee Louvain.

Le début de match était animé à Lokeren. Sur un envoi de Marquet, Ignasson trompait son propre gardien, donnant l’avantage à Mouscron-Péruwelz (5e). Deux minutes plus tard, Patosi était à la reprise d’un centre de Ghadir pour égaliser (1-1, 7e). Dussene redonnait, de la tête, un avantage définitif aux ‘Hurlus’ (1-2, 41e). Ce deuxième succès de rang permet à Mouscron-Péruwelz, 8 points, de quitter la dernière place et même de revenir à la hauteur de son adversaire du jour, dixième.

À Louvain, Lepoint (22e) et Baudry (27e) donnaient un double avantage à Zulte-Waregem. Cerigioni réduisait l’écart (29e), mais Thiam permettait aux visiteurs de rentrer au vestiaire avec un avantage de deux buts (1-3, 36e). En fin de match, Trossard redonnait espoirs à OHL (82e), mais le score n’évoluait plus (2-3).

À Westerlo, Saint-Trond a pris l’avantage par Schoofs (18e). Boli a doublé la mise (26e) puis Fernandes a tué tout suspense (71e).

Avec 14 points, Zulte-Waregem et Saint-Trond rejoignent Genk et Anderlecht dans le groupe des poursuivants d’Ostende, solide leader (19 points) après son succès sur Courtrai dans l’après-midi (1-0). Westerlo est la nouvelle lanterne rouge avec 6 points, Louvain en compte à peine un de plus.