© Belga Image

Jupiler Pro League: victoire 1-0 du Club Bruges contre Genk

Le Club Bruges a pris la mesure du RC Genk 1-0, dimanche, dans le cadre de la 15e journée de la Jupiler Pro League.

Jelle Vossen a été le bourreau de son ancienne équipe à la 75e minute. Intraitable à domicile, le Club Bruges signe un septième succès en autant de rencontres au stade Jan Breydel. Genk voulait se relancer après trois revers consécutifs.

Le premier danger est pourtant à mettre à l’actif des Brugeois, par Timmy Simons. Köteles repoussait (10e). Le gardien brugeois Bruzzese devait intervenir à deux reprises en quelques minutes, sur des tentatives de Pozuelo (23e) et Unal (27e). Le premier acte s’achevait sur une tête à côté de Duarte (40e).

Au retour des vestiaires, l’arbitre Verbist annulait un but de Duarte en raison d’une position de hors-jeu (50e). Les Brugeois prenaient progressivement l’ascendant sur leurs adversaires. Après une tentative de Pereira détournée par Köteles (68e), Walsh se jetait pour priver Vossen du but (72e). Ce n’était que partie remise pour l’attaquant. À la 75e minute, un centre de Vazquez était dévié par un défenseur, Vossen était à l’affut et devançait la sortie de Koteles pour ouvrir le score contre son ancien club (75e).

À la 80e minute, Pereira dribblait Koteles, mais la sortie du gardien l’obligeait à se décaler sur la droite et son tir terminait à côté. Vossen manquait la dernière occasion du match à la 90e minute.

Le score restait de 1-0. Les Brugeois ont un bilan impressionnant à domicile: sept matches, sept victoires, 21 buts marqués et seulement 3 encaissés. Après avoir battu OH Louvain (2-0) et Westerlo (0-2), les hommes de Michel Preud’homme alignent ainsi une série de trois succès consécutifs en championnat pour la première fois de la saison.

À l’inverse, Genk enregistre une quatrième défaite consécutive. Au classement, Bruges, 28 points, est quatrième, derrière Ostende (31), La Gantoise (30), qui reçoit Charleroi en soirée, et Anderlecht (29). Genk, 20 points, recule en huitième position.