JPL: Courtrai s’impose 2-1 face à Lokeren et met fin à une série 8 défaites

Courtrai a mis fin à sa série de huit défaites de rang en championnat en s’imposant 2-1, score acquis au repos, contre le Sporting Lokeren, samedi pour le compte de la 24e journée de Jupiler Pro League. Revenu au club cet hiver, Teddy Chevalier a inscrit un doublé salvateur.

Les ‘Kerels’ attendaient une victoire en championnat depuis le 30 novembre dernier et un succès contre Mouscron (1-0). Si Courtrai a pris les trois points samedi soir, il peut remercier son attaquant Teddy Chevalier, revenu au club après des expériences en Turquie et à Lens.

Pour son troisième match depuis son retour, le Français de 29 ans a ouvert le score d’une frappe enroulée à l’arrêt (1-0 18e). Il a ensuite doublé l’avance des siens d’une magnifique reprise de volée (2-0, 34e). En fin de première mi-temps, Tom De Sutter a sauvé l’honneur de Lokeren sur corner (2-1, 41e). Grâce à cette victoire, l’équipe entraînée par Karim Belhocine est 10e et compte désormais 27 points, deux longueurs devant Lokeren, 11e.

Samedi soir, Ostende (5e, 39 pts) ira à Saint-Trond (12e, 23 pts), Waasland-Beveren (14e, 19 pts) accueillera Westerlo (15e, 18 pts) et Genk (8e, 34 pts) jouera sur le pelouse de Malines (7e, 35 pts). (Belga)