Genk domine Waasland-Beveren et conforte sa cinquième place

Genk a largement battu Waasland-Beveren 6-1, samedi, pour le compte de la vingt-sixième journée de la Jupiler Pro League. Nikos Karelis y a notamment été d’un doublé.

Karelis, arrivé en janvier en provenance du Panathinaikos, ouvrait le score dès la 9e minute, sur un assist d’Hamalainen. Zinho Gano remettait les deux équipes à égalité dix minutes plus tard. Waasland-Beveren ne faisait pas illusion longtemps. À la 25e minute, Neeskens Kebano redonnait l’avantage à Genk sur penalty. Une minute plus tard, les Limbourgeois prenaient le large, via Leon Bailey (3-1, 26e). Waasland-Beveren sombrait, encaissant un quatrième but, inscrit par Karelis sur un assist de Kebano (4-1, 30e).

Genk poursuivait sa domination en seconde période. Karelis passait d’abord proche du triplé (62e). Servi par Pozuelo, Thomas Buffel ajoutait son nom au marquoir (5-1, 72e). Christian Kabasele, de la tête, fixait le score à 6-1 (84e).

Genk profite des faux-pas de Charleroi (accroché 1-1 par Courtrai) et Zulte Waregem (battu 3-0 par Anderlecht) pour conforter sa cinquième place avec 41 points. Charleroi suit avec 38, devant Zulte Waregem (37). Waasland-Beveren, 26 points, est treizième. Dans la lutte pour le maintien, les Waaslandiens devancent Oud-Heverlee Louvain (25), Mouscron-Péruwelz (23) et Westerlo (23).

Dimanche, le Club Bruges (2e, 52 points) se rendra à Ostende (4e, 43 points) à 14h30 dans le but de rejoindre La Gantoise en tête (55). À 18h, le Standard (8e, 34 points) jouera à Westerlo avec l’objectif de recoller au top-six. Saint-Trond/FC Malines mettra un terme à cette vingt-sixième journée (20h00).