Genk bat Westerlo (3-1) et se rapproche du top 6

En match de clôture de la 11e journée de la Jupiler Pro League, Genk a battu Westerlo (2-1) avec des buts de Mboyo (2e), Gorius (6e) et Schrijvers (78e) contre un seul d’Annys (12e), dimanche soir. Au classement, Genk (16 points) est 7e et Westerlo (17 points) occupe la 5e place à 6 unités du leader, Anderlecht.

Genk a directement prouvé à son public mécontent qu’il avait l’intention de lui offrir du spectacle. Dès la première attaque (2e), Mboyo a ouvert la marque (1-0) et à la 6e, l’attaquant a servi Gorius, qui a trompé Van Langendonck une nouvelle fois (2-0). Malgré le retour de Tshimanga à l’arrière gauche et Anele, qui retrouvait sa place de prédilection sur l’autre flanc, le Racing n’a pas conservé cet avantage intact. A la 12e, sur son premièr véritable assaut, Westerlo a refait une partie de son retard par Annys (2-1). Si après ce départ éclair, la tension a un peu baissé, les deux équipes ont continué à se créer des occasions de buts. Mais les attaquants Mboyo et Cissé (Genk) et McDonald (Westerlo) n’ont pas fait preuve du dynamisme nécessaire pour les transformer. A la reprise, Genk s’est montré furieux et a porté le danger dans l’autre camp. Dans un premier temps, les Limbourgeois ont multiplié les tirs au but avant de gérer leur avance. A la 78e, Schrijvers, qui est monté au jeu 5 minutes plus tôt, a assuré à Genk sa deuxième victoire de la saison à domicile.