Genk accroché par Ostende (1-1), Charleroi reste sixième du classement

Deux lattes (Cissé, 38e, et Milinkovic, 90e+3) et un penalty manqué par Gorius (49e) ont privé Genk d’un succès face à Ostende, mardi, en match d’alignement de la 21e du championnat de Belgique de football. Les Limbourgeois doivent se contenter d’un partage 1-1 et restent septièmes, derrière Charleroi, au classement. Contre Ostende, Schrijvers (74e) a répliqué au but d’ouverture de Ruiz (72e).

En première période, Genk dominait les débats mais se créait peu d’occasions, hormis un tir de Cissé repoussé par la barre transversale (38e). Dès la reprise, Genk avait l’occasion de prendre les commandes lorsque l’arbitre Delferiere accordait un penalty pour une faute d’Hoefkens sur Kabasele. Ovono détournait cependant la tentative de Gorius (49e). Ostende restait menaçant en contre. Ruiz se voyait d’abord annuler un but pour une position de hors-jeu sur un centre de Coulibaly (67e). La deuxième était la bonne pour Ruiz, qui trompait Koteles après s’être joué de Castagne sur la gauche (72e). Genk réagissait aussitôt. Resté près de la ligne de fond, Schrijvers récupérait le ballon après un tir manqué de Joseph-Moronse et surprenait la défense ostendaise pour égaliser (74e). Un but contesté par les Côtiers. Genk faisait le forcing pour empocher les trois points. En vain, car Buffel tirait de peu à côté (77e), Ovono sortait le grand jeu sur une tête Joseph-Monrose (85e) et Milinkovic (90e+3). Ce résultat fait les affaires de… Charleroi. Les ‘Zèbres’ restent sixièmes avec 38 points. Genk se rapproche (37 points) mais reste aux portes des playoffs I. Ostende, 29 points, est onzième.