© Image Globe

Cinquième victoire consécutive pour Lokeren qui bat le Standard 2-1

Le Sporting Lokeren a engrangé un cinquième succès de rang en Pro League. Les Waeslandiens ont en effet battu le Standard 2-1 vendredi soir en ouverture de la 15-ème journée.

Le Sporting Lokeren a engrangé un cinquième succès de rang en Pro League. Les Waeslandiens ont en effet battu le Standard 2-1 vendredi soir en ouverture de la 15-ème journée. Cette défaite est la première pour le Standard depuis l’arrivée de Rednic, qui avait mené les Rouches au succès face à Genk et OHL.

Ce sont les Liégeois qui débutèrent le mieux, avec trois occasions sérieuses. Mais Copa se montra à chaque fois intraitable: d’abord sur une frappe de Buyens (18e), puis sur un excellent coup-franc de Seijas (20e), et enfin une reprise de la tête de Van Damme que l’Ivoirien dévia du bout des gants (22e).

C’est cependant Lokeren qui ouvrit la marque à la 43e, grâce à une tête de Harbaoui qui cloua Kawashima sur sa ligne.

En seconde période, Patosi hérita d’une belle occasion (54e) avant de doubler l’avantage des siens d’une superbe reprise de volée, sans se poser de question (64e). Un but de classe internationale pour le Sud-Africain, qui a marqué à cinq reprises lors des six derniers matchs de Lokeren. Van Damme réduisit la marque d’une très belle reprise de la tête à quelques secondes du coup de sifflet final (90è+3).

Au classement, Lokeren s’empare provisoirement de la 3-ème place avec 27 points, alors que le Standard reste 7-ème avec 22 unités.

La 15-ème journée se poursuivra samedi avec cinq rencontres: Zulte Waregem-Malines, OHL-Courtrai, Lierse-Beerschot, Waasland Beveren-Charleroi et Cercle de Bruges-La Gantoise. Deux matches sont au programme dimanche: Anderlecht-FC Brugeois et Genk-Mons.