Charleroi bat Genk et s’installe en cinquième position

Charleroi s’est hissé à la cinquième place du classement en battant 1-0 Genk, un concurrent direct dans la course aux playoffs I, samedi, lors de la vingt-quatrième journée de la Jupiler Pro League. Marinos a offert la victoire aux ‘Zèbres’ à trois minutes du terme.

Ce duel mettait aux prises le sixième, Genk, et le septième, Charleroi. Le premier à se mettre en évidence était le Géorgien Okriashvili, qui se jouait de deux défenseurs avant de tirer sur Penneteau (17e). Les ‘Zèbres’ répliquaient par une frappe puissante de Fauré détournée non sans mal par Koteles (29e). Sur un centre de Gerkens, Castagne envoyait le ballon dans le petit filet (40e). Juste avant la mi-temps, Kitambala profitait d’une glissade de Walsh mais croisait trop sa frappe. En seconde période, Charleroi avait coup sur coup deux opportunités de prendre les commandes, mais Fauré, de la tête (67e), et Mata (69e) ne cadraient pas. La troisième tentative était la bonne: un centre de la gauche de Tainmont était repoussé par Koteles, le ballon arrivait à Marinos, dont le centre-tir surmontait le gardien et terminait au fond des filets (87e). Deux minutes plus tard, Tainmont était exclu pour un mauvais geste sur Buffel (89e) À six journées de la fin de la saison régulière, Charleroi dépasse son adversaire du jour (36 points) et le Standard (37 points/un match de moins) pour s’installer à la cinquième place du classement avec 38 points.