Charleroi arrache un partage (1-1) à Lokeren

Charleroi est reparti de son déplacement à Lokeren avec un partage 1-1, samedi, lors de la onzième journée de la Jupiler Pro League. Cristian Benavente (66e) a répliqué au rapide but d’ouverture de Steve De Ridder (2e). Charleroi conserve la deuxième position avec 22 points, 5 de moins que le Club Bruges.

Charleroi était cueilli à froid par Lokeren. Dès la 2e minute, un centre de Söder dévié par Nganga arrivait dans les pieds de Steve De Ridder, lequel trompait Penneteau. Charleroi tentait de réagir, mais Baby manquait de précision après un ballon boxé par Verhulst (39e). En seconde période, une tentative de Lukebakio était déviée par Verhulst (57e). Les Zèbres égalisaient de fort belle manière. Benavente combinait avec Baby, lequel lui remettait le ballon d’une talonnade, avant d’enrouler une frappe du gauche qui terminait au fond des filets (66e). Les deux équipes avaient tour à tour l’occasion de prendre les commandes, mais le score n’évoluait plus. Avec 22 points, Charleroi restera deuxième à l’issue de cette onzième journée. Mais le Club Bruges (27 points), qui reçoit l’Antwerp dimanche, peut encore creuser l’écart. Lokeren (12 points) est dixième.