Anderlecht perd deux points face à Zulte Waregem

Le Sporting d’Anderlecht a été tenu en échec au Parc Astrid dimanche contre Zulte Waregem (0-0) lors de la 24e journée de Jupiler Pro League. Les « Mauves et Blancs » comptent sept points de retard sur le leader, le Club Bruges.

Malgré le retour de suspension d’Aleksandar Mitrovic, l’équipe de Besnik Hasi n’a pas réussi à trouver la faille de l’organisation flandrienne. Avant le match, Sacha Kljestan a été ovationné par son public avant son départ pour les New York Red Bulls, club de Major League Soccer. Il est rentré à vingt minutes de la fin. Après un début de partie sur un rythme assez lent, Zulte Waregem a trouvé le poteau sur coup franc. Proto a dégagé le coup franc sur Dendoncker, qui a failli tromper son propre gardien. En seconde période, Marko Marin, titulaire pour la première fois depuis son arrivée, à obligé Bossut à se déployer (50e). A la 80e, Leya Iseka a eu une double occasion, toutes repoussées par Bossut. Au classement, Anderlecht est toujours deuxième (44 pts), 7 points derrière le Club Bruges et 3 devant le duo Courtrai – La Gantoise. Le Standard de Liège se déplace au Lierse dimanche soir en clôture de la journée.