Victoire du Brésil sur le Costa Rica

Le Brésil est venu à bout du Costa Rica 2-0, vendredi à Saint-Pétersbourg dans le groupe E de la Coupe du monde de football. Coutinho a délivré les Brésiliens dans les arrêts de jeu (90e+1). Neymar a doublé la mise dans les derniers instants de la partie (90e+7). Le Brésil prend la tête du groupe, le Costa Rica est éliminé.

Le Brésil s’est créé plusieurs occasions, principalement en seconde période, mais a trouvé un excellent Navas sur sa route. A la 51e minute, le gardien a été sauvé par sa transversale sur une tête de Gabriel Jesus.

A la 78e minute, l’arbitre Kuipers a accordé un penalty au Brésil pour un contact entre Neymar et Gamboa. Mais après intervention du VAR, il est revenu sur sa décision.

Le Brésil a trouvé l’ouverture en toute fin de match. Coutinho a trompé Navas sur les suites d’un centre de Marcelo (90e+1). Neymar a doublé la mise sur un assist de Douglas Costa (90e+7).

A 20h, la Serbie et la Suisse s’affronteront dans l’autre rencontre du groupe.

Le Brésil, 4 points, prend la tête du groupe. La Serbie suit avec 3 devant la Suisse (1). Le Costa Rica, révélation du Mondial 2014, est éliminé après deux défaites.

Lors de la dernière journée, le 27 juin, le Brésil défiera la Serbie et le Costa Rica rencontrera la Suisse.